Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут:

(9:00 - 19:00) По Москве

+7 (495) 789-36-48

С коммерческими предложениями обращаться на e-mail. Телефон только для заказов!

info@go-informator.ru

Карта филиалов

29000
24800 p

До конца акции осталось:

24600
23100 p

До конца акции осталось:

Ирландский волкодав


Ирландский волкодав – это одна из крупнейших пород собак. Волкодавов, родом из Ирландии, отличает развитый интеллект, благородство, изящество и в то же время сила и мощь. Часто ирландские волкодавы участвовали в королевских процессиях и содержались при дворе для охоты на волков и диких кабанов. Данная порода отлично поддается дрессировке.


Темперамент ирландского волкодава

Главной чертой волкодавов можно назвать уравновешенность. Представители этой породы очень дружелюбны, прекрасно уживаются в семьях и любят детей. Бывают агрессивны только при грубом обращении или нападении. Эти собаки крайне чувствительны к обстановке в доме и настроению хозяина и даже к тону голоса.

При совместном содержании с другими животными не конфликтует. Волкодавы плохо переживают одиночество. Для них жизненно важно внимание со стороны хозяина и его семьи. Несмотря на внушающий страх облик, волкодавы очень спокойны и редко проявляют агрессию. Инстинкты охотника и защитника могут пробуждаться в ирландских волкодавах, если хозяин провел курс обучения питомца защитно-караульной службе.


Внешние данные

Ирландская порода волкодавов относится к жесткошерстной группе. Эта порода может достигать роста в холке более 80 см, что делает ее рекордсменом по этому признаку. Вес взрослой особи в среднем 50 кг. Элегантность этим животным придает узкая и длинная спина, а также благородный окрас серых оттенков. Голова также имеет вытянутую форму. Движения особей изящны и легки. Волкодавы также наделены отличным зрением.

Рост питомца продолжается до 5 лет, что стоит учитывать при дрессировке и воспитании. В пределах этого возраста у волкодавов наблюдаются «детские» повадки и неуклюжесть.


Уход и забота

Чтобы питомец правильно развивался, рассмотрим несколько жизненно важных факторов:

  1. Содержание.
  2. Прогулки.
  3. Рацион.
  4. Уход.

1. Ирландский волкодав имеет потребность постоянного общения, поэтому представителей этой породы часто держат прямо в доме или квартире. Благодаря спокойному нраву, собака никому не доставляет неудобств. Для содержания питомца подойдут и вольеры для собак, но оставлять животное надолго в одиночестве не советуется.

2. Большие габариты животного требуют регулярных прогулок, возможно на территории Вашего участка. Особенно важны прогулки и физические упражнения в первые годы жизни волкодава, с целью развить его мускулы.

3. Рацион собаки должен быть сбалансирован. Не следует кормить питомца слишком калорийной пищей. Опасно также переедание. Щенкам следует добавлять в корм комплексы витаминов, чтобы поддержать организм во время быстрого роста. Взрослое животное должно получать около 700 г сухого корма. Учтите, что волкодавы – это животные с отличным аппетитом, поэтому если корм находится круглосуточно в их распоряжении, они съедят все, что есть. Это плохо скажется на их здоровье. Кормить взрослых питомцев следует 2-3 раза в день. Вместе с кормом нужно давать чистую воду. Физические нагрузки после кормления проводить нельзя.

4. Жесткая шерсть данной породы требует регулярного ухода, который включает в себя расчесывание раз в неделю и тримминг головы, ушей и шеи раз в месяц. Тримминг для этой породы обязателен в гигиенических целях, а также как предупреждение воспаления и раздражений кожи. Купание советуется проводить раз в 2-3 месяца. Раз в 7 дней следует также подстригать когти.

Итак, при должном уходе и воспитании, ирландский волкодав станет преданным другом для всей семьи!