Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут:

(9:00 - 19:00) По Москве

+7 (495) 789-36-48

С коммерческими предложениями обращаться на e-mail. Телефон только для заказов!

info@go-informator.ru

Карта филиалов

30200
26000 p

До конца акции осталось:

30200
29200 p

До конца акции осталось:

Леонбергер – самая «семейная» собака


Мощная собака с роскошной «львиной» шерстью, общительный друг с нескрываемой любовью к детям, послушный ученик, восприимчивый к обучению и дрессировке, забавный партнер с неуемной страстью к играм и забавам. Речь идет, пожалуй, о самой «семейной» собаке -немецком леонбергере. Каковы особенности мохнатых представителей этой породы? Как правильно ухаживать за леонбергером?

Прежде чем подробно рассмотреть эти вопросы, давайте заглянем в историю и увидим, как была выведена эта порода собак.


Немного истории

Название породы напрямую связано с немецким городом Леонберг, находящимся неподалеку от Штутгарта. Его символом является лев, изображенный на гербовой символике города. По легенде в конце первой трети XIX века мэр Леонберга, страстный любитель собак, решил вывести породу, которая будет максимально похожа на льва. Путем скрещивания особей ньюфаундленда и сенбернара, а также представителей пиренейской горной породы он вывел новую породу собак.

Официальное название порода получила в 1846 году, после чего ее представители стали активно распродаваться в другие страны, как живой символ немецкого Леонберга. Они стали популярны при королевских дворах Германии, Италии, Австро-Венгрии и Франции. В Международной Кинологической Федерации порода была официально зарегистрирована в 1905 году.

После Второй мировой войны популяция леонбергеров сильно поредела – в живых осталось всего лишь 8 особей. Благодаря усилиям селекционеров, фермеров и собаководов, порода сохранилась и вновь отвоевала былую популярность.


Внешние характеристики и темперамент

Габариты:

  • Высота в холке: от 70 до 80 см (кабели), от 65 до 75 см (самки);
  • Вес: до 70 кг (кабели), до 60 кг (самки).

Шерстный покров животного довольно густой, волнистый, особенно в области шеи. На передних лапах заметны очесы, на задних конечностях шерсть образует своеобразные «штаны». Цветовой окрас шерсти: от светло-рыжего до ярко-рыжего с некоторой долей черного. Нос и подушечки на лапах окрашены также в черный цвет.

Как уже было сказано в начале статьи, леонбергеры очень коммуникабельные животные, податливые к обучению и дрессировке. Последняя особенность сделала их очень популярными у кинологических и спасательных служб. Леонбергеры уверены к себе, отличаются покорностью хозяевам и удивительно дружелюбны к детям. Смысл их жизни – быть поближе к человеку. Главный их враг – изоляция.

Особенности ухода


Теперь мы перешли, пожалуй, к самому главному – уходу за животным. Леонбергеры обладают хорошей приспосабливаемостью. Они могут жить как в небольших квартирах, так и в просторных дворах загородных домов и дач. Если Вы планируете купить вольер для собаки и содержать вашего питомца в нем, помните о том, что самое страшное для леонбергера – это изоляция от своих хозяев. Поэтому чтобы ваш любимец хорошо себя чувствовал, чаще уделяйте ему время, выгуливайте его, играйте с ним.

Большое значение также стоит уделить уходу за шерстью животного. Необходимо приобрести хорошую щетку и каждый день расчесывать собаку во время линьки и еженедельно в остальное время. Ни в коем случае нельзя коротко остригать собаку, так как пышная грива – надежная изоляция от холода и изнуряющей жары. Леонбергеры очень любят водные процедуры, купание в глубоких водоемах и бассейнах, особенно в компании с людьми.

Хорошая забота и правильный уход окупятся с лихвой – собака будет полна сил и никогда не даст заскучать своему хозяину.