Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут:

(9:00 - 19:00) По Москве

+7 (495) 789-36-48

С коммерческими предложениями обращаться на e-mail. Телефон только для заказов!

info@go-informator.ru

Карта филиалов

29000
24800 p

До конца акции осталось:

24600
23100 p

До конца акции осталось:

Московская сторожевая

На нашей планете существует огромное количество всевозможных пород собак. Во многих странах есть свои, выведенные уникальные породы, некоторые из них знакомы нам с самого детства. Большая часть видов собак, которые на сегодняшний день официально зарегистрированы обществами собаководов - это результат скрещивания различных пород. На территории России к таким собакам можно отнести следующие виды:

  • Кавказская овчарка;
  • Русский черный терьер;
  • Среднеазиатская овчарка;
  • Южнорусская овчарка;
  • Московская сторожевая.

У этих домашних животных не такие сложные системы комбинирования генов, как у человека. Считается, что у собак таких отличий во внешности не больше 50. Это позволяет человеку комбинировать связку некоторых пород и получать определенные качества и внешние данные.


Как появилась московская сторожевая

Согласно истории, московская сторожевая собака была выведена военными кинологами по приказу Министерства обороны Советского Союза. После окончания Великой Отечественной войны государство особенно нуждалось в крупных сторожевых собаках, которые бы легко переносили суровые зимы и крепкие морозы, могли жить на улице в вольерах для собак, оставаться неприхотливыми и выносливыми. Конечно, собака должна была хорошо поддаваться дрессировке и иметь покладистый характер. Ожидалось, что эти черты будут точно передаваться всем последующим поколениям. В результате исследований и многолетнего скрещивания, в 1958 году, в каталоге появился первый официальный стандарт породы московская сторожевая.

Сегодня потомки первой московской сторожевой представляют собой собаку, у которой есть самые лучшие качества, унаследованные в первую очередь от кавказской овчарки и сенбернара. Но на самом деле в создании этого вида приняли участие и другие породы. Несмотря на то, что эта красивая собака относительна молода по сравнению с другими породами, выведенными на территории России, она пользуется большой популярностью среди собаководов любителей не только в нашей стране, но и за рубежом.


Основные характеристики московской сторожевой

Самое главное своё предназначение - охранять хозяина и свою территорию, собака выполняет преданно и верно. Это домашнее животное не выбирает себе исключительно одного хозяина и одинаково относится ко всей семье, с которой она живёт. Если Ваш питомец живёт в вольере для собак, то он с неохотой находится в доме и стремиться вернуться в свои владения. Московскую сторожевую обязательно необходимо обучать. В противном случае она будет чувствовать себя хозяином положения, так как гораздо сильнее и крепче своего хозяина. Собаки этой породы легко отвлекаются на различные шумы. Поэтому, если вы живёте в городе, Ваш щенок должен быть специально обучен, чтобы не реагировать на множество громких звуков, характерных для городской среды. Московская сторожевая может жить и в квартире, но для неё очень важны частые прогулки и возможность свободно двигаться на открытой местности.

Любящие хозяева обязательно предоставят своим любимцам хорошие условия и окружат их заботой и любовью.