Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут:

(9:00 - 19:00) По Москве

+7 (495) 789-36-48

С коммерческими предложениями обращаться на e-mail. Телефон только для заказов!

info@go-informator.ru

Карта филиалов

25000
22000 p

До конца акции осталось:

24600
22500 p

До конца акции осталось:

Правила организации освещения в дачных беседках

Чтобы дачная беседка была действительно не только комфортной, но и функциональной, важно предусмотреть проведение к ней электричества и грамотно организовать освещение, которое бы обеспечило идеальные условия для отдыха, чтения и т.д. Давайте рассмотрим, как правильно организовать освещение дачной беседки своими руками!

Основные правила организации освещения дачной беседки

При выборе освещения важно руководствоваться следующими факторами:

  • Функциональное предназначение беседки;
  • Особенности освещения окружающей территории.

Если на дачном участке помимо беседки имеются и другие малые архитектурные формы, выполненные в определенном стиле, то при организации ее освещения лучше использовать аналогичные приемы и формы. Например, можно выполнить декоративную иллюминацию по краям карниза или же прожектор сбоку от входа.

Если беседка отличается оригинальной декоративной формой, то для нее важно подобрать освещение, способное подчеркнуть утонченность ее очертаний и неповторимость форм, например, используя фиброподсветку, оттеняющую силуэт строения, но не акцентирующую внимание на себе.

«Если Вы планируете провести внутреннюю отделку беседки вагонкой или другим облицовочным материалом, то важно провести электричество до начала проведения облицовочных работ!»

Как реализовать освещение самостоятельно?

Если Вы хотите проводить время с семьей или друзьями в беседке в темное время суток, то важно организовать максимально комфортное освещение. Например, можно установить основную лампу под потолком и несколько дополнительных светильников в рабочей зоне.

Для организации освещения небольшой беседки оптимальным решением станет установка 75-ваттной лампы. Что касается конструкции светильника, а также его дизайна, то их стоит подбирать в соответствии с задуманным стилем интерьера.

Практичный совет!

«Использование матовых плафонов позволяет сделать свет основного светильника более рассеянным и не утомляющим глаза».

Что касается организации местного освещения, то его можно выполнить в виде настенного или переносного светильника направленного действия. Предпочтение стоит отдать тем конструкциям, которые требуют меньше места на столе. К тому же важно, чтобы можно было регулировать и направление, и высоту светового потока.

Если Вы планируете использование местного освещения, то лучше также включить и основное. Таким образом, можно исключить контраст между рабочим столом и остальным помещением, который оказывает негативное воздействие на зрение!

ВНИМАНИЕ!

«Если Вы хотите установить светильники в беседку открытого типа, то важно особое внимание обратить на их технические характеристики, так как на них может попадать вода, и они будут подвергаться воздействию ветра».

______________________________________________________________________________

Специалисты советуют сделать два режима освещения, зрение не так сильно уставало от теней и контрастного света:

  1. функциональный режим – отличается более ярким освещением, который можно использовать при чтении или других занятиях, требующих напряжения зрения;
  2. релаксирующий режим – светильники меньшей яркости, способные создать утонченную романтическую обстановку в беседке и помочь расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Для реализации двух режимов освещения вполне достаточно использования регуляторов напряжения, без установки разных светильников.

СОВЕТ!

«Не используйте лампы с белым спектром при реализации освещения, а лучше применяйте желтые теплые оттенки, способные создать более приятную и уютную атмосферу».