Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут:

(9:00 - 19:00) По Москве

+7 (495) 789-36-48

С коммерческими предложениями обращаться на e-mail. Телефон только для заказов!

info@go-informator.ru

Карта филиалов

29000
24800 p

До конца акции осталось:

24600
23100 p

До конца акции осталось:

Большая пиренейская собака – надежный охранник вашего дома


Большая пиренейская собака – удивительный представитель собачьего мира, идеально сочетающий в себе грациозность и мощь, белоснежную красоту и невозмутимость. Это ответственный охранник, готовый отважно защищать своих хозяев и их имущество даже от самых свирепых хищников. Его внушительный размер и ценные «профессиональные» качества – надежная гарантия безопасности любой собственности.

В далеком прошлом пиренейские собаки верой и правдой служили французским крестьянам, защищая их хозяйства и домашних животных от нападения хищников. Взрослая особь большого горного пса могла без труда расправиться с волком, а несколько собак – с медведем. Со временем пиренейские волкодавы стали использоваться во дворцах, получив почетный статус придворных сторожей. Одно время эти животные считались самыми востребованными охранниками королевских дворцов и дворянских поместий.

Сегодня белоснежные псы все также популярны на своей родине – во Франции, однако, их высоко ценят в США и Японии. Им нет равных во время выпаса овец, особенно в условиях крутых горных склонов, однако в отличие от своих предков они характеризуются более добродушным характером. Сегодня их часто можно увидеть в качестве охранников загородных домов и небольших коттеджей.


Внешний облик и темперамент

Пиренейские волкодавы – собаки довольно внушительных размеров. Самцы этой породы вырастают до 80 см, а самки достигают 74 см в холке. Взрослые кобели весят в пределах 55-60 кг. Животное покрывает двойной слой шерсти: верхний слой состоит из длинной и густой шерсти, нижний из пушистого подшерстка. В области шеи и плеч шерстный покров наиболее густой, что является естественной защитой во время атак диких животных. Конечности собаки покрыты довольно густым шерстным покровом, образуя на лапах своеобразные «штаны».

Основной окрас пиренейских волкодавов – белый, хотя часто встречаются особи с разными оттенками серого, пятнистые особи. Для собак этой породы характерно крупное мускулистое тело, широкая грудь, длинный, достаточно пушистый хвост. Ободка глаз и нос животного – исключительно черного цвета.

Пиренейские горные собаки – свободолюбивые животные, обладающие волевым и независимым характером. Они немного упрямы, хотя довольно преданы своим хозяевам. Эти прирожденные сторожа идеально себя чувствуют на открытых пространствах, и достаточно плохо на цепи. Если вы планируете установить на своем участке вольер для собаки, обязательно выберите конструкцию соответствующих размеров. Часто выгуливайте питомца, особенно это необходимо делать зимой, так как снег и холод – излюбленные условия для этого животного.


Немного об уходе

Как и все собаки с густой шерстью, пиренейские волкодавы нуждаются в регулярной чистке и расчесывании. Эту процедуру проводят специальной щеткой не реже 2 раз в неделю. Во время линьки желательно вычесывать животное каждый день. В летнее время купайте своего любимца несколько раз в месяц, желательно рекомендованными для таких пород собак шампунями.

Советуется разнообразить рацион животного специальными подкормками, предназначенными для густошерстных собак, комбинируя сухие и сочные корма. Не забывайте про умеренные физические нагрузки. Это особенно важно для собак зрелого возраста во избежание ожирения.